arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X
  • Intituto de Enseñanza Secundaría Maestro José Jurado Espada. Fase I


  • Intituto de Enseñanza Secundaría Maestro José Jurado Espada. Fase I


  • Intituto de Enseñanza Secundaría Maestro José Jurado Espada. Fase I


  • Intituto de Enseñanza Secundaría Maestro José Jurado Espada. Fase I


Se trata de las obras de la primera fase para la creación de un nuevo centro que sustituya al existente.

Por petición del promotor se desarrolla el proyecto en dos fases. La primera fase se desarrolla en la zona sur de la parcela existente, manteniéndose el edificio del  actual instituto. El nuevo edificio albergará el recinto para el centro de transformación habilitado como aseos durante la Fase I, los aparcamientos, cocina, comedor, taller de tecnología y laboratorio. Además se realizara la urbanización del entorno de este nuevo edificio y las escaleras y rampas que lo comunican con el edificio existente y las pistas polideportivas anexas.

 

Durante el desarrollo de las obras se deslindará claramente la zona de obras de la docente mediante un cerramiento de chapa en el límite de ambas zonas.  El acceso a la obra será totalmente independiente de la zona docente produciéndose en la esquina sureste de la parcela.

 

El acceso a las pistas deportivas situadas al sur del edificio docente se realizará por Calle Cervantes.

 

El nuevo edificio conforma el borde sur de la parcela  y cuando el conjunto este finalizado delimitara la zona sur del área de juego y relacionará los diferentes edificios y espacios entre si.  Este edificio se compone por una crujía diáfana que aloja los espacios más específicos del programa como son el laboratorio, taller, comedor y cocina. Logrando una cierta independencia del resto de usos. Se compone por una galería hacia la zona de juegos y comunicará estos espacios con el edificio principal, el gimnasio, la zona de aparcamiento, el patio donde se situará el huerto y la rampa. Y una banda con los diferentes espacios quedando en último lugar la cocina en relación directa a la zona de aparcamientos y acceso rodado.  Esta banda se orienta hacia un espacio libre de forma lineal que separa al conjunto de la parcela anexa.

 

El futuro centro de transformación ha sido adaptado como aseos y sobre su cubierta se ha previsto la instalación de la maquinaría de ventilación,

 

Se disponen de una escalera y una rampa para adaptar la cota de la urbanización existente del edificio docente con la cota de implantación de esta nueva pieza.

 

Otros aspectos compositivos

 

Se dota al edificio de cubierta inclinada que además de sus ventajas constructivas aportará una imagen unitaria al conjunto, dentro de su diversidad volumétrica, y dotan al interior de una mayor espacialidad.

                                            

Se propone una modulación constante que facilita su ejecución y posteriores reformas, así como un cierto grado de economía en la construcción del mismo.

 

La luz natural es un elemento fundamental del proyecto, luz directa - luz interior a través de lucernarios dispuestos en cubierta y matización mediante celosía cerámica en la fachada sur.

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Edificación

    Ubicación

    El Rubio | El Rubio

    Otra información

    Fecha Terminación: Diciembre 2015
    Superficie construída: 481.40

    Agentes

    Promotor: Agencia Publica Andaluza de Educación

Participaciones en arquia / próxima

V Edición 2014-2015