arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X
  • Vivienda Unifamiliar

    LLEÓ
  • Vivienda Unifamiliar

    LLEÓ
  • Vivienda Unifamiliar

    LLEÓ
  • Vivienda Unifamiliar

    LLEÓ

“Nada construída en este límita blanco aunque con algunas manchas. Juego a mi nada con la nada. Si me buscáis fuera no estoy si me buscáis dentro estaba”. Oteiza.

(padre, madre, dos hijas, abuelos (estancias temporales) y un coche). Estamos ante un solar definido por una única fachada y limitado por tres medianera. La particularidad de la zona implica la existencia de una normativa especial de protección del patrimonio histórico. Otros antes trabajaron en el lugar: zaguanes, claustros, cuadras, cobertizos, corrales,... de ladrillo y barro construyeron la totalidad de lo pre-existente. ELEMENTOS Para cada cuestión un sistema a desarrollar: encaje: tapia-corral-cuadra-sendero. Salubridad: patio. Vivencia: interior-exterior. Cruzamos el muro y estamos en la entrada: un patio, articula el exterior y posibilita el interior. Nos recibe el garaje y nos cobija el corredor superior. Avanzamos y entramos, el zaguán: la escalera que ciñe y traza toda el interior. La zona de servicio se establece entre el fondo de la parcela y el patio. El salón se levanta paralelo a otra medianera, totalizador, sin división alguna. Dos zonas que acotan el solar. Subimos, desde esta atalaya – pasarela, divisamos, estamos en el nudo de la casa. Un lugar de visiones, sensacinones, diagonales, luz...de “nada”. La cubierta inclinada en toda su extensión nos conduce a las habitaciones. Desde ellas se ve toda la vivienda y todo su “sistema”. Alcanzamos la principal y volvemos al exterior. Salimos y caminamos por la galería descubierta, el camino alto, desde donde volvemos a participar de todo el recinto y de la calle. Llegamos a la terraza, sobre la cochera para bajar enfosados por las pequeñas escaleras hasta el patio. De donde salimos. Miramos hacia arriba y estamos ¿fuera o dentro?. Circuito completo.

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Edificació

    Ubicación

    C/ Antonio Nicolás. Sahagún. León. León
    LLEÓ | ESPANYA

    Otra información

    Fecha Terminación: Diciembre 2007

Galería realización

Participaciones en arquia / próxima

III Edición 2010-2011
II Edición 2008-2009
I Edición 2006-2007