arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X

La idea básica consiste en crear una zona para una estancia máxima de 90 minutos en un entorno limpio que incite a la comunicación, esta consideración tiene su traducción arquitectónica a través de estrategias como: la posición de las máquinas respecto al mobiliario lo que provoca encuentros entre usuarios; el uso del color azul maya y el cambio de altura de los techos con el objetivo de construir dos atmósferas diferentes; la apertura de un hueco para la entrada y la no colación de una puerta; el uso de una fachada cerámica de piezas pequeñas y su rejuntado en azul, aspecto que proponemos para reducir la escala de la fachada y maximizar y, a la vez, potenciar la ventana como un lugar desde donde mirar y ser mirado -es curioso ver como hay gente que se queda mirando lo que sucede en el interior, casi como si mirase una película-

El proyecto consiste en la apertura de una auto-lavandería en un antiguo edificio del centro de Alicante.

 

Creemos que en tiempos de crisis el emprendedor necesita de nuevos soportes arquitectónicos de bajo coste que le ayuden a potenciar su iniciativa. La arquitectura ayuda a la diferenciación del negocio y también a generar un entorno más reputable que haga que el usuario se siente confortable para realizar su actividad.

 

La idea básica consiste en crear una zona para una estancia máxima de 90 minutos en un entorno limpio que incite a la comunicación, esta consideración tiene su traducción arquitectónica a través de estrategias como: la posición de las máquinas respecto al mobiliario lo que provoca encuentros entre usuarios; el uso del color azul maya y el cambio de altura de los techos con el objetivo de construir dos atmósferas diferentes; la apertura de un hueco para la entrada y la no colación de una puerta; el uso de una fachada cerámica de piezas pequeñas y su rejuntado en azul, aspecto que proponemos para reducir la escala de la fachada y maximizar y, a la vez, potenciar la ventana como un lugar desde donde mirar y ser mirado -es curioso ver como hay gente que se queda mirando lo que sucede en el interior, casi como si mirase una película-

 

El espacio se construye desde el límite lo que permite que el uso y el usuario puedan operar y enriquezcan de acontecimientos este espacio, se han realizado conciertos, exposiciones, encuentros y charlas. Queremos construir un espacio que permita la experimentación y complementación de programas inesperados.

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Rehabilitació

    Ubicación

    Carrer César Elguezabal, 29
    03001 | Alicante
    ALACANT | ESPANYA

    Otra información

    Fecha Inicio: Enero 2013
    Fecha Terminación: Julio 2013

    Agentes

    Constructor: Taut Servicios

Participaciones en arquia / próxima

IV Edición 2012-2013